Государственное казенное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Центр выявления и поддержки одаренных детей в Ямало-Ненецком автономном округе»

I Арктическая олимпиада по математике

29 и 30 апреля 2021 года  Центр выявления и поддержки одаренных детей в Ямало-ненецком автономном округе в сотрудничестве с Кавказским математическим центром Адыгейского государственного университета проводит I Арктическую олимпиаду по математике для учеников 4-7 классов.

Начало олимпиады: 29 апреля с 10:00 – 18:00 по местному времени

Ссылка на олимпиаду: https://stepik.org/course/96276/promo доступна только зарегистрированным участникам!

Формат мероприятия – онлайн.

Участникам олимпиады предстоит за 90  минут ответить на 10 вопросов разного уровня сложности в тестовой форме. Каждый вопрос напрямую связан с математикой – с наукой и искусством рассуждать и доказывать, отличать истинное от ложного.

Чтобы ответить правильно– важно лишь немного порассуждать, не торопитесь, варианты решения записывайте на черновик, самое главное, мыслить логически.

Как только закончится время олимпиады, вы сразу на своей странице платформы Степик увидите результаты олимпиады.

Условия олимпиады

Для учеников 4-5 классов олимпиада проводится в один онлайн-тур– это 29 апреля 2021 г.

Для учеников 6-7 классов олимпиада проводится в два тура: 29 и 30 апреля.

Задания первого онлайн-тура проверяются автоматически.

Задания второго дистанционного тура проверяются преподавателями, поэтому напишите не только ответ, но подробное решение каждой задачи второго тура.

2 тур – 30 апреля, для учеников 6 и 7 классов набравших наибольшее количество баллов в 1 туре. Данным ученикам будет открыт доступ в личном кабинете на платформе Степик к 4-м задачам, на решение которых дается 90 минут.

Доступ к заданиям второго тура открыт также с 10:00 до 18:00 по местному времени.

5 мая на сайте Центра выявления и поддержки одаренных детей https://kids.yanao.ru будет опубликован список победителей.

Как принять участие?

Для участия в олимпиаде необходимо зарегистрироваться на платформе Степик по ссылке. Регистрация завершена.

Пусть вам помогут родители или школьный учитель.

❗️ Важно записать и сохранить логин и пароль! Они вам понадобятся в день проведения олимпиады.

Онлайн-участие

Всё, что необходимо для онлайн-участия:

  1. Предварительная регистрация (уже завершена). Ссылка на олимпиаду только для зарегистированных участников https://stepik.org/course/96276/promo
  2. Устойчивое интернет-соединение и компьютер для выхода в Интернет.
    Приступить к выполнению задания 29 апреля в удобное для вас время с 10:00 до 18:00.
  3. 90 минут свободного времени для учеников 4 и 5 классов
    и 120 минут свободного времени для учеников 6 и 7 классов.

Вопросы и ответы

1. Кто может принять участие в олимпиаде?

Ответ: любой ученик 4, 5, 6 и 7 класса

2. Можно зарегистрировать целый класс?

Ответ: ученики могут принять участие всем классом, но регистрироваться на платформе Степик каждому ученику нужно самостоятельно, так формируется Личный кабинет участника олимпиады.

3. Для чего нужен пробный тур?

Ответ: пробный тур олимпиады доступен ученикам сразу после регистрации. Прохождение его не является обязательным. Цель тура – помочь ребенку ориентироваться на платформе Степик, понимать как переходить от одной задачи к другой, как верно вводить ответ на решение.

4. При регистрации написано Студент, нет ли ошибки?

Ответ: все верно, на платформе Степик статус участника определяется как студент.

5. Как узнать свой результат?

Ответ: В онлайн-олимпиаде результат доступен сразу по завершении теста в личном кабинете на платформе Степик.

5 мая 2021 года на официальном сайте Центра выявления и поддержки одаренных детей https://kids.yanao.ru будет опубликован список победителей и призеров

6. Какие будут призы по итогам олимпиады?

Ответ: победители и призеры 6-7 классов будут награждены путевкой на математическую смену в Университет Иннополис, которая пройдет 14 дней с 17 по 30 июля 2021 года.

Более подробная информация о школе: https://dovuz.innopolis.university/lshop-maths/

Организаторами предусмотрены поощрительные призы и все участники получат свидетельство об участии в олимпиаде. 

7. Как получить свидетельство участника?

Ответ: после 5 мая 2021 года по итогам олимпиады всем участникам будут отправлены Свидетельства об участии в олимпиаде в электронной форме на адрес почты, указанной при регистрации.

8. Я прошёл регистрацию как педагог. Смогу ли принять участие в олимпиаде?

Ответ: при регистрации вам будет доступен личный кабинет, где вы сможете познакомиться с задачами и принять участие как ученик класса, указанного при регистрации.