Государственное казенное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Центр выявления и поддержки одаренных детей в Ямало-Ненецком автономном округе»

Дистанционные классы МФТИ для школьников из малых городов и сельских районов

299

Объявлен конкурс среди школьников из малых городов и сельских районов. Победители и призёры конкурса в 2021–2022 учебном году смогут бесплатно обучаться в дистанционных онлайн-классах дополнительной олимпиадной подготовки Заочной физико-технической школы (ЗФТШ) Московского физико-технического института.

Обучение будет проходить во второй половине дня в дополнение к основной школьной программе. На олимпиадном уровне физику, математику, информатику, биологию и химию смогут освоить талантливые ребята из самых удалённых от регионального центра населённых пунктов. Будут и домашние задания – выполнить их необходимо на образовательной платформе МФТИ (https://zftsh.online/).

Набор в дистанционные классы осуществляется на конкурсной основе в период 1 июля по 15 августа 2021 года по следующему механизму:

  • Руководители школ, гимназий, лицеев до 25 июня 2021 года направляют по электронной почте директора ЗФТШ МФТИ kocherova.as@mipt.ru информацию о своих лучших воспитанниках. Кандидаты могут принимать участие в конкурсном отборе по всем желаемым профилям обучения.
  • С 1 июля по 15 августа 2021 года кандидатам будет необходимо пройти вступительное тестирование на знание профильных предметов. Информация о порядке проведения вступительных тестирований будет направлена до 30 июня 2021 года в администрации общеобразовательных организаций и кандидатам на указанные адреса электронной почты.

Лучшие будут зачислены на обучение в дистанционные классы и распределены по направлениям обучения.